Транспорт
  461  1

 Россия планирует пустить грузовики по мосту в оккупированный Крым в октябре

Движение грузовых автомобилей по Керченскому мосту планируется открыть в октябре 2018 года.

Об этом сообщил глава Минтранса РФ Максим Соколов, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

"Грузовики поедут по Крымскому мосту до конца 2018 года, ориентировочно в октябре, сразу после завершения высокого летнего сезона", – сказал российский чиновник.

Соколов напомнил, что мост сдается досрочно, за полгода до назначенного срока – в конце мая, в преддверии курортного сезона, по нему смогут поехать легковые автомобили и автобусы.

Ранее Соколов заявлял, что для грузовиков мост могут открыть осенью. Минтранс РФ объяснил это желанием оптимизировать движение в пиковый летний сезон. Исключение будет сделано для грузового транспорта, который принимает участие в строительстве железнодорожной части моста.

Ранее 20 апреля стало известно, что госзаказчик проектирования и строительства Керченскому моста ФКУ "Упрдор "Тамань", подведомственное Росавтодору, требует от управления ведомственной охраны Минтранса выплатить 22,5 млн руб. штрафа.

Речь идет о контракте, который подразумевал, в частности, выделение охраняемых территорий, где будут построены КПП, досмотровые эстакады, а также установлены системы досмотра, фото- и видеонаблюдения, идентификации, охранной сигнализации и т.д. Контракт должен быть исполнен до 30 апреля, но подрядчик не может завершить работы по оснащению автодорожной части моста техническими средствами обеспечения транспортной безопасности в указанный срок.

Глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов 19 апреля анонсировал открытие движения для легковых автомобилей по мосту "через несколько недель".

Владелец компании-подрядчика "Стройгазмонтаж" Аркадий Ротенберг в марте заявил, что запуск движения по мосту возможен в мае, ​на полгода раньше запланированного срока. В начале марта, выступая с посланием к Федеральному собранию, президент Владимир Путин сообщил, что автодвижение по Керченскому мосту будет открыто через "несколько месяцев".

Строительство моста, включающего автомобильный и железнодорожный переходы, началось в 2015 году. Движение по первому планируется запустить в мае 2018-го, по второму – в 2019 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062399
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх