Власть, Энергетика, Коррупция
  806  0

 Создание Антикоррупционного суда может отложить рост тарифов, – Парубий

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий отмечает, что в случае создания Антикоррупционного суда в Украине повышение тарифов для населения может быть отсрочено.

 Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

"Я веду достаточно интенсивные переговоры с МВФ, и со странами Большой семерки, сегодня я виделся с секретарем Венецианской комиссии, - о том, что если нам удастся принять закон об Антикоррупционном суде, учтя ключевые требования Венецианской комиссии, мы будем иметь шанс, завоевав доверие в отношениях с МВФ, договориться о поэтапности или отсрочке поднятия тарифов", - сообщил Парубий.

Он добавил, что по этому вопросу происходит активная и плотная работа.

Читайте также: "Нафтогаз" предложил повысить цены на потребленный сверх нормы газ на 60%, – СМИ

Напомним, пересмотр цены на газ в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями наряду с полноценным созданием Антикоррупционного суда остаются условиями завершения очередного пересмотра программы сотрудничества с МВФ и выделения очередного транша. В частности, в МВФ подчеркивают, что наличие разных цен на газ внутри страны создает предпосылки для злоупотреблений и коррупции.

По данным СМИ, в правительстве считают, что за период в два месяца Верховная Рада должна принять закон об антикоррупционном суде. Если окончательный вариант этого документа будет одобрен МВФ, то переговоры о повышении цены на газ будут продолжены. Если же вопрос антикоррупционного суда не решится, то об МВФ до выборов можно будет забыть. 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062340
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх