Власть, Ритейл
  366  0

 ГосЧС требует закрыть столичный "Детский мир" из-за нарушений пожарной безопасности

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) города Киева подала в суд четыре иска на частичное приостановление деятельности субъектов, работающих в имеющих пожароопасное состояние помещениях, в том числе – на торговый центр (ТЦ) "Детский мир" возле метро Дарница.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления по предотвращению чрезвычайных ситуаций ГСЧС Киева Дмитрий Можевенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Проверки только начались и продолжатся во ІІ квартале этого года. Планируется проверить около 1,5 тыс. заведений, из них 357 объектов – торговые, культурно-зрелищные заведения и заведения досуга", – сообщил в чиновник.

При этом глава департамента отметил, что в суде находится дело о приостановлении деятельности ТЦ "Детский мир" на Дарнице.

Можевенко отметил, что в апреле запланирована проверка 600 объектов. По состоянию на 17 апреля ГСЧС начала проверки 471 объекта, вручила 78 актов проверки и притянула к административной ответственности 80 должностных лиц.

Глава департамента уточнил, что 13 актов проверки касаются ТРЦ и заведений досуга.

"Срок проверки одного объекта длится от двух до 10 суток, в зависимости от того, какой это бизнес: крупный, средний или малый. У нас есть письма от руководителей торговых центров с просьбой, проводить проверки полных 10 дней, чтобы у них была возможность устранить недостатки. И действительно, большинство субъектов хозяйствования принимают меры для устранения нарушений до конца проверки, вплоть до того, что сносят перегородки, построенные без проектной документации после принятия ТЦ в эксплуатацию", – отметил представитель ГСЧС.

В то же время, по словам начальника управления КГГА по чрезвычайным ситуациям Романа Ткачука, из 330 нарушений, выявленных при проведении проверок, 199 – нарушения, которые не были устранены при предыдущих проверках.

"В каждом ТЦ есть замечания, есть нарушения в вопросах пожарной и техногенной безопасности, по каждому ТЦ информация будет передаваться на суд, если собственники не будут выполнять предписания по мерам безопасности", – заявил Ткачук.

Как сообщалось, глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) Николай Чечеткин  11 апреля заявлял, что по результатам проведенных проверок части объектов по всей Украине на предмет соблюдения требований пожарной безопасности уже подала в суд иски на закрытие 37 объектов, из которых 16 торгово-развлекательных центров.

Напомним, 28 марта премьер-министр Владимир Гройсман поручил Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ и другим органам провести масштабную проверку общественных заведений, школ, торговых центров на предмет соблюдения норм пожарной безопасности.

Напомним, пожар в торговом центре "Зимняя вишня" в российском Кемерово в минувшем месяце привел к гибли по меньше мере 64 человек.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

 

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062300
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх