Энергетика, Финансы
  2836  4

 Налоговый долг "Укрнафты" достиг 15 миллиардов, – ГФС

Долги по налогам и рентным платежам крупнейшей нефтедобывающей компании "Укрнафта" продолжают расти и достигли 15 млрд грн.

Об этом сообщил руководитель Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы (ГФС) Евгений Бамбизов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

"На сегодняшний день долг "Укрнафты" продолжает расти. Во-первых, это связано с теми штрафными санкциями, которые начисляются на существующий долг. Долг на сегодня составляет около 15 млрд грн", – сказал Бамбизов.

Читайте также: "Укрнафта" оспорила незаконность договоров с компанией Коломойского на 3 миллиарда

Как сообщалось, по данным ГФС, долг по уплате налогов "Укрнафты" на 1 апреля составлял 14,33 млрд грн. В течение марта он увеличился на 710,9 млн грн.

Ранее "Укрнафта" сообщила, что в январе-марте компания уплатила налогов на сумму, превышающую 3,3 млрд грн, в том числе 300 млн грн в счет погашения просроченного налогового долга.

В целом финансовый план компании на 2018 год предусматривает выплату 1,2 млрд грн просроченного налогового долга, сумма которого, по данным "Укрнафты", составляла 11,85 млрд грн на конец 2017 года.

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты". Компании, входящие в сферу влияния группы "Приват" Игоря Коломойского, владеют примерно 42% (13,6% компаниям Littop Enterprises Limited и Bridgemont Ventures Limited, 12,9% – Bordo Management Limited, 9,9% – другим акционерам). С 2003 года операционное управление "Укрнафтой" осуществляет группа "Приват".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062298
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх