Регуляторная политика, Финансы
  222  0

 Нацбанк ужесточил требования к залогам по стабилизационным кредитам

Национальный банк Украины (НБУ) определил дополнительные условия принятия отдельных видов имущества в залог или ипотеку по стабилизационным кредитам.

Соответствующие изменения внесены постановлением правления НБУ №40 от 17 апреля в  Положение о предоставлении стабилизационных кредитов банкам (№327) и вступают в силу с 20 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу регулятора.

"Это сделано с целью минимизации кредитных рисков и предупреждения случаев невозврата или возврата в полном объеме предоставленных банкам таких кредитов", – сказано в сообщении.

Новые условия заключаются в страховании отдельных видов имущества страховщиком, который отвечает определенным Национальным банком критериям.

В частности, страховщик не может быть связанной с банком лицом и должен иметь действующий договор облигаторного перестрахования с ведущим международным перестраховщиком.

Страховщик также должен соблюдать законодательство по вопросам финансового мониторинга, не иметь решений Нацкомфинуслуг о временном приостановлении (ограничения) действия лицензии хотя бы по одному из основных видов страхования.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062267
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх