Транспорт
  170  0

 "Укрзализныця" начнет сдавать вагоны в аренду через Prozorro до конца квартала, – Кравцов

Во втором квартале 2018 года "Укрзализныця" планирует начать продажи услуг пользования грузовыми вагонами компании через электронные торговые площадки.

Об этом и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов сообщил на Украинском инфраструктурном форуме в Киеве, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

"Во втором квартале этого года мы планируем перейти на электронную систему продажи и котировки стоимости перевозок в грузовых вагонах – через площадку "Prozorro. Продажи". Это позволит сформировать объективную картину на спрос нашего вагона со стороны рынка и определить сбалансированную стоимость вагона для клиента", – заявил Кравцов.

Предполагается, что на электронные торги будет выставляться часть пустого парка вагонов и по их результатам будет определяться цена для всего парка вагонов по видам и на определенную дату.

Продажа услуг пользования вагонами через электронные площадки – это второй этап дерегуляции вагонной составляющей тарифа, которая призвана ввести настоящую конкуренцию на рынке вагонов.

На первом этапе в начале года был введен в действие новый порядок определения платы за использование собственных вагонов "Укрзализныци" в процессе перевозки грузов.

Читайте также: Мининфраструктуры проверит механизм аттестации вагонного парка "Укрзализныци"

Как сообщалось, 17 января правление ПАО "Укрзализныця" утвердило процедуру определения платы за использование собственных вагонов "Укрзализныци".

Таким образом, завершен процесс дерегуляции вагонной составляющей тарифа для парка собственных вагонов компании.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062261
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх