Энергетика
  364  1

 Цены на нефть достигли $75 за баррель

Нефть эталонных марок ускорила рост в ходе торгов в четверг на фоне снижения коммерческих запасов топлива в США.

Котировка июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:55 19 апреля увеличилась на $1,18 (1,61%) – до $74,66 за баррель, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Нефть WTI с поставкой в мае на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени поднялась на $1 (1,46%) – до $69,47 за баррель.

Как сообщалось, накануне обе марки выросли в цене более чем на 2,7% и обновили максимумы с конца 2014 года на данных министерства энергетики США о снижении запасов всех видов топлива на минувшей неделе.

По данным Минэнерго США, запасы нефти в стране на минувшей неделе сократились на 1,07 млн баррелей, бензина – на 2,97 млн баррелей, дистиллятов – на 3,1 млн баррелей.

Аналитики в среднем ожидали роста запасов нефти на 625 тыс. баррелей и сокращение резервов бензина на 1,9 млн баррелей. Таким образом, совокупные запасы нефти и нефтепродуктов в США опустились ниже среднего уровня за пять лет впервые с 2014 года.

Кроме того, участники нефтяного рынка ждут встречи представителей стран ОПЕК и партнеров картеля в городе Джедда в Саудовской Аравии, на которой будет обсуждаться вопрос продления соглашения об ограничении нефтедобычи.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062255
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх