Регуляторная политика, Транспорт, Недвижимость
  127  0

 Минрегион запретит устанавливать остановки без защитных ограждений

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства обновляет государственные строительные нормы, в частности, предлагает запретить проектирование остановок общественного транспорта без специальных защитных ограждений перильного типа.

Об этом сообщил замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

Соответствующие изменения содержатся в новом проекте ДБН В.2.3-5: 20ХХ "Улицы и дороги населенных пунктов".

"В действующей ГСН по улицам и дорогам никак не предусмотрена безопасность пассажиров на остановках общественного транспорта, нет отдельных ограждений или защитных элементов. К сожалению, из-за этого часто случаются наезды или даже аварии на остановках. Поэтому в новой ГСН мы предусмотрели проектирование специальных перильных ограждений на подъездах к остановкам. Это то, что должно быть обязательно", – сказал Парцхаладзе.

Читайте также: Минрегион предложил ограничить плотность высотной застройки

По словам чиновника, это будет способствовать повышению безопасности пассажиров во время ожидания общественного транспорта на остановках и минимизации возможных наездов или аварий.

Согласно новым ГСН, такие ограждения имеют проектироваться в соответствии с ГСТУ Б В.2.3-11 "Ограждение дорожное перильного типа. Общие технические условия".

Новый проект ГСН по улицам и дорогам разработан на замену аналогичного ГСН 2001 года и будет утвержден в ближайшее время.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062244
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх