Финансы, Корпоративные отношения
  219  0

 Нацбанк выявил 11 нелегальных пунктов обмена валюты с начала года

Национальный банк Украины в первом квартале 2018 года провел 264 проверки структурных подразделений небанковских финансовых учреждений (НФУ) по вопросам соблюдения порядка организации и осуществления валютно-обменных операций.

Об этом говорится в сообщении НБУ, передает БизнесЦензор.

Проверки осуществлялись в Киеве, а также в Одесской, Харьковской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Волынской, Хмельницкой, Ривненской, Черновицкой, Винницкой, Херсонской и Полтавской областях.

По результатам выявленных в ходе проверок недостатков в работе структурных подразделений НФУ направлены письма в адрес руководителей соответствующих финансовых учреждений с требованиями предоставить объяснения и устранить выявленные недостатки.

Во время проведения проверок легальных пунктов обмена валют выявлено 11 пунктов обмена валют, которые нелегально работали в Киеве, Закарпатской, Харьковской, Львовской и Ривненской областях.

Информацию о нелегальных обменных пунктах Национальный банк направил в правоохранительные органы.

Наиболее эффективным в первом квартале 2018 года было сотрудничество Национального банка с подразделениями защиты экономики Национальной полиции Украины в Киеве, Львовской и Закарпатской областях, от которых в НБУ поступили сообщения о мерах, принятых для прекращения деятельности незаконных обменных пунктов.

За 2017 год НБУ совершил 1018 проверок структурных подразделений (пунктов по обмену валюты) небанковских финансовых учреждений.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062240
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх