Энергетика
  805  0

 Долги населения за газ на Закарпатье выросли в 2 раза

По состоянию на апрель 2018 года задолженность закарпатцев за газ достигла 1,1 млрд, тогда как в апреле прошлого года этот показатель составлял 0,57 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба ООО "Закарпатгаз Сбыт", передает БизнесЦензор.

"В дополнение остаются не профинансированными из госбюджета льготы и субсидии на сумму 0,5 млрд грн. Для сравнения: на апрель прошлого года задолженность за газ в Закарпатье составила 0,57 млрд грн, в то время как государство не профинансировало льготы и субсидии на 0,8 млрд грн", – отмечают в компании.

Из-за значительных неплатежей специалисты газопоставляющей компании усилили меры по взысканию задолженности.

Так, с начала года более 13 тыс. клиентов "Закарпатгаз Сбыта" получили предупреждение о приостановлении поставок газа из-за долгов. Еще 8,5 тыс. потребителей газа в области уже отключены от газовой сети – их общий долг составляет почти 40 млн грн. Более 2 тыс. дел передано для взыскания задолженности в судебном порядке.

Читайте также: Количество пользователей онлайн-сервисов для оплаты за газ на Закарпатье выросло на 10%

Кроме того, в случаях неплатежей за газ органы соцзащиты отказывают в начислении субсидии на следующий отопительный период.

"Теплое время года – то время, когда людям легче рассчитаться за потребленный ресурс. Ведь "средний чек" за коммунальные платежи значительно ниже зимнего периода.Копить долги также не стоит. Для того, чтобы войти без долгов в следующий осенне-зимний период – стоит уже сегодня позаботиться об этом. Таким образом, большинство земляков, которые имеют право на субсидию, смогут ее получить, ведь одним из требований является отсутствие задолженности за коммунальные услуги", – отмечает директор "Закарпатгаз Сбыта" Виктория Томинец.

Напомним в прошлом году почти 1,5 тыс. домовладений, владельцы которых накопили задолженности, были отсоединены от газоснабжения. По состоянию на октябрь прошлого года обществом было передано в суд 412 исковых заявлений на общую сумму более 6,6 млн грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062239
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх