Металлургия
  758  0

 Дефицит серной кислоты ударит по украинской промышленности, – "Укрпромвнешэкспертиза"

Дефицит серной кислоты приведет к свертыванию мощностей производителей кокса, что в свою очередь может привести к снижению объемов производства металла и сокращению рабочих мест.

Об этом директор государственного предприятия "Укрпромвнешэкспертиза" Владимир Власюк заявил в эфире "5 канала", передает БизнесЦензор.

"Мы понимаем, что чем меньше кокса – тем меньше металла, меньше рабочих мест, меньше налогов. То есть это будет цепная реакция. Поэтому влияние, скажем, ограничительных мер в целом на экономическое состояние сектора будет, очевидно, отрицательным", – заявил Власюк.

Ранее несколько украинских производителей серной кислоты инициировали расследование, результатом которого может быть введение специальных пошлин на импорт серной кислоты.

Эксперты считают, что такой шаг приведет к созданию монополии на рынке и повысит стоимость этого вида сырья для украинских промышленников.

Читайте также: Украина начало спецрасследование импорта серной кислоты и олеума

"Для отрасли (металлургии – ред.) это чревато существенным сокращением производства и потерями валютной выручки – до миллиарда долларов, говорят в профильном объединении. Украинские же сырье не удовлетворяет металлургов ни качеством, ни объемами, ни логистикой", – сообщает "5 канал ".

С заявлением не допустить введения ограничений аналитики, эксперты и промышленники планируют обратиться к правительству.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062228
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх