Регуляторная политика, IT
  356  1

 На Буковине семья лишилась субсидии из-за покупки техники Apple

Областной департамент социальной защиты населения Черновицкой области решил отменить субсидии семье, когда оказалось, что ее члены покупали гаджеты Apple на общую сумму в 189 тыс.

Об этом сообщили в пресс-службе департамента, передает БизнесЦензор со ссылкой на ain.ua.

В ведомстве отметили, что с февраля 2016 года в Украине действует порядок верификации достоверности данных, которые граждане предоставляют для получения льгот и социальных выплат. Согласно этому документу, банки и другие финучреждения могут подавать данные о счетах и операциях членов семей, которые получают субсидии.

Если в процессе верификации оказывается, что семья подала недостоверные данные, субсидию могут остановить. Если обнаружено несоответствие в данных – Минфин сообщает об этом местным Департаментам соцзащиты.

Очередная такая рассылка от Минфина по Черновицкой области касалась адресной субсидии по оплате жилья и коммунальных услуг. Там было указано, в частности, что среди получателей субсидии значится семья, проживающая в Заставновском районе Черновицкой области, и покупавшая дорогие гаджеты.

"При обработке списков лиц, которые совершали покупку недвижимости, земельных участков, товаров на сумму более 50 000 грн, установлено, что в Заставновском районе назначена субсидия лицу, в семье которого совершена покупка товаров компании Apple на сумму 189 тыс. грн", – сообщили в департаменте.

Речь идет о двух смартфонах iPhone 6S и 7 plus, а также о ноутбуке Macbook.

По словам начальника областного департамента социальной защиты населения Виталия Савкина, в первом квартале 2018 года от Министерства финансов получено рекомендации на прекращение получения субсидий для 179 тысяч человек, из них по результатам проверки подтверждено и приостановлено переплат по 185 лицам на сумму 339 тыс. грн, передает Буковинская правда.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062224
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх