Транспорт
  266  0

 Львов возьмет в лизинг 100 белорусских автобусов МАЗ и 50 украинских "Электронов"

Постоянная депутатская комиссия инженерного хозяйства, транспорта, связи и жилищной политики Львовского горсовета согласовала приобретение 150 больших автобусов в лизинг у двух производителей - 50 автобусов у львовского СП "Электронтранс" и 100 автобусов МАЗ производства Минского автозавода (Беларусь).

Такое решение принято 17 апреля, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

22 марта 2018 года сессия горсовета проголосовала постановление о приобретении 150 автобусов на условиях финлизинга со сроком поставки до конца текущего года. Срок лизинга - 36 месяцев с определенной договором даты, стоимость предмета лизинга - 800 млн грн, процентная ставка - не выше 18% годовых. Выполнение обязательств по договору возлагается на Львовское коммунальное АТП -1.

"Сейчас нужно закрыть одну из самых больших проблем Львова. На сегодня около 75% рынка автобусов - это частные перевозчики, их процент выхода на маршруты 39-43%. Поэтому нам надо в этом году купить 150 автобусов, и оба производителя гарантируют, что могут поставить свои партии автобусов в указанные сроки", - заявил заместитель городского председателя Геннадий Васькив.

Депутатская комиссия также согласовала, что в случае перевыполнения заказа "Электронтрансом" дополнительно будет рассмотрена возможность закупки у него еще определенного количество автотранспорта.

В сообщении отмечается, что по окончании срока договора финлизинга АТП-1 должно обеспечить регистрацию права коммунальной собственности на автобусы за территориальной общиной Львова.

Департамент финансовой политики также должен внести предложения о предусмотрении в горбюдже Львова на 2018 год 200 млн грн в качестве взноса в уставный капитал АТП-1 для обслуживания договора лизинга и погашения лизинговых платежей.

Как сообщалось, программа закупки подвижного состава (автобусов) на условиях финлизинга предусматривается до 2020 года увеличить количество общественного транспорта на 100 единиц - с 630 до 730.

Также недавно Львовский горсовет, КП "Львовэлектротранс" и ЕБРР подписали договор о намерениях кредитного финансирования закупки 50 новых троллейбусов. Речь идет о 15 млн евро кредита сроком на 13 лет и 2 млн грантовых средств.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062218
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх