Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  677  0

 В Антимонопольный комитет подали жалобу на заводы по переработке молока

Ассоциация производителей молока подала заявление в Антимонопольный комитет Украины относительно необоснованного снижения закупочных цен на молоко-сырье и возможного сговора перерабатывающих заводов.

Об этом со ссылкой на пресс-служба ассоциации сообщает БизнесЦензор.

В ассоциацию обратились руководители хозяйств с требованием вмешаться в кризисную ситуацию, вызванную снижением закупочных цен на молоко-сырье по всему рынку.

"Согласно новым протоколам, полученных молочно-товарными фермами от перерабатывающих заводов, цены на молоко от 16.04.2018 г. снизятся до 8,50-8,70 грн / кг, что составляет более 10% падение с начала года", - сообщает ассоциация.

По данным ассоциации, такое снижение является критическим для выживания молочного скотоводства.

"Ассоциация производителей молока видит сговор в действиях молокоперерабатывающих заводов, кроме того, считаем столь стремительное снижение цен безосновательным, ведь цены на готовую молочную продукцию в супермаркетах не падают, а по ряду позиций продолжают расти", - сообщает ассоциация.

Ассоциация производителей молока просит АМКУ принять решение о признании вышеуказанных действий как нарушающих права субъектов хозяйствования, принять решение относительно прекращения и устранения последствий такого нарушения.

Ассоциация заявляет, что игнорирование данной проблемы приведет к вырезанию поголовья, сокращению рабочих мест, уничтожению молочного бизнеса, завышенным ценам на молочную продукцию в Украине.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062198
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх