Финансы
  453  0

 Нацбанк вернул с начала года почти миллиард по кредитам рефинансирования банков-банкротов

Национальный банк Украины (НБУ) в январе-марте 2018 года получил в счет погашения задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков 969,2 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ, передает БизнесЦензор.

"Эта сумма складывалась из средств, поступивших от реализации Фондом гарантирования вкладов физических лиц залогового имущества (активов) и средств, полученных из других источников", – сказано в сообщении.

В том числе, 334,7 млн грн получено от реализации Фондом гарантирования вкладов физических лиц залогового имущества, 299 млн грн – от реализации имущественных прав, 185,1 млн грн – от погашения облигаций внутреннего государственного займа, 85,6 млн грн – за счет принятия ипотеки на баланс НБУ, 64,8 млн грн – от погашения задолженности по заложенными по кредитам рефинансирования кредитным договорам.

При этом по самой высокой цене (145,2 млн грн) был реализован объект недвижимого имущества, переданный ему в ипотеку ПАО "Дельта банк".

Как отмечают в НБУ, объем согласования начальных цен реализации имущественных прав по заложенными кредитным договорам увеличился в 25 раз (до 41,4 млрд грн) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года (1,6 млрд грн).

"Это связано с оптимизацией процедуры согласования реализации активов, осуществленной НБУ в начале 2018 года. Тогда Национальный банк начал портфельное согласования начальных цен реализации активов, переданных ему в залог, что в свою очередь позволило существенно сократить сроки выставления таких активов на торги", – отметил директор Департамента управления рисками НБУ Игорь Будник.

Напомним, что с января 2017 года реализация заложенного НБУ имущества осуществляется Фондом гарантирования через систему торгов "ProZorro.Продажи".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062191
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх