Власть, IT, Корпоративные отношения
  388  0

 Глава "Киевстара" отрицает претензии к тендеру по 4G и Порошенко

Тендер на частоты 4G в диапазоне 1800 МГц 6 марта этого года был проведен честно, профессионально и открыто в полном соответствии с украинским законодательством, заявляет президент крупнейшего украинского мобильного оператора "Киевстар" Петр Чернышов.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Мы очень благодарны за поддержку со стороны властей, и, в частности, президента Украины в проведении успешного аукциона. Я сожалею о своих предыдущих комментариях, у меня не было намерений критиковать тендерный процесс", – говорится в его заявлении.

Ранее было опубликовано интервью Чернышова, в котором он критиковал тот факт, что президент Петр Порошенко выступил на указанном тендере между торгами по второму и третьему лоту.

В новом заявлении президент "Киевстар" отметил слаженную работу всех институтов государственной власти, регулятора и правительства в течение всего периода подготовки и проведения тендеров на частоты для 4G в диапазоне 1800 МГц и 2600 МГц, чтобы они успешно состоялись.

"Киевстар" высоко оценивает потенциал развития 4G в Украине, и считает, что доступ к новым технологиям стал возможным благодаря проведению успешного, прозрачного тендера на частоты для 4G", – подчеркнул президент компании.

Как сообщалось, "большая тройка" украинских мобильных операторов по итогам торгов 6 марта заплатила 5,434 млрд грн за 75 МГц в диапазоне 1800 МГц за право развернуть на них связь стандарта 4G. В том числе "Киевстар" перечислил 2,837 млрд грн за 35 МГц, "Vodafone-Украина" – 1,802 млрд грн за 25 МГц и lifecell– 0,795 млрд грн за 15 МГц.

Ранее "большая тройка" уже перечислила в госбюджет 2,456 млрд грн по результатам проведенного в конце января этого года тендера для внедрения 4G на полосе частот в 40 Мгц в диапазоне 2600 МГц. Тогда lifecell приобрел два лота суммарно на 15 МГц за 909,25 млн грн, "Киевстар" – три лота суммарно на 15 МГц за 916,3 млн грн, "Vodafone-Украина" – два лота суммарно на 10 МГц за 631 млн грн.

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко 12 марта потребовал отменить результаты тендера в диапазоне 1800 МГц в связи с якобы его непрозрачностью и заниженными ценами цены и выставить лицензии на повторные торги. Премьер Владимир Гройсман попросил правоохранителей проверить это заявление, а генпрокурор Юрий Луценко 15 марта анонсировал уголовное производство по этому факту и тщательную проверку.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062135
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх