Энергетика, Финансы, IT, Макроэкономика
  870  0

 Крупный майнер криптовалюты хочет подключиться к атомной электростанции

Одна из ведущих мировых компаний, занимающихся "добычей" криптовалюты, может в недалеком будущем напрямую подключить новые мощности к атомной электростанции, заявил венчурный капиталист Билл Тай, который занимает ведущие должности в компаниях Bitfury, Hut 8 Mining.

Об этом со ссылкой на Голос Америки сообщает БизнесЦензор.

Билл Тай рассказал, что доходность смогут сохранить только 5-10 крупнейших компаний-майнеров. Тай рассказал, что компания, с которой он работает, ведет переговоры о подключении к атомной электростанции, которая начнет работу примерно за полтора года.

Последние изменения курса биткойна могут привести к тому, что криптовалюта потеряет экономическую целесообразность для индивидуальных майнеров.

По мнению авторов, в будущем криптовалюту может ожидать консолидация майнинга в руках крупнейших компаний, масштаб операций которых позволяет сохранять прибыльность.

По мере концентрации майнинговых мощностей под контролем небольшого количества компаний, последние смогут получить контроль над таким количеством транзакций, которые будут способны диктовать изменения в разработке блокчейна в соответствии со своими прихотями.

"Это может оказаться опасным с точки зрения безопасности, ведь одно учреждение сможет использовать свое влияние для того, чтобы влиять на всю сеть", - рассказал Лукас Нуцци, старший аналитик в Digital Asset Research.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062133
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх