Финансы, Корпоративные отношения
  895  0

 "Укрэксимбанк" нанял проводившую аудит "Приватбанка" при Коломойском компанию

ПАО "Государственный экспортно-импортный банк" ("Укрэксимбанк") 29 марта заключило договор с аудиторской компанией "ПрайсвотерхаусКуперс (аудит)", в рамках которого заплатит аудитору $24 тыс. за "оказанные услуги".

Какого рода услуги компания предоставит "Укрэксимбанку" в результатах госзакупки не уточняется, передает БизнесЦензор со ссылкой на FinClub.

При этом место поставки услуг указано как "Киев, ул. Жилянская 75, 9-10 этаж". По этому адресу расположен бизнес-центр "Евразия".

Как сообщалось, в конце марта 2018 года "Приватбанк" подал иск против кипрской и украинской компаний группы PricewaterhouseCoopers с целью взыскать с них $3 млрд ущерба, полученного из-за некачественного аудита банка.

Напомним, Национальный банк Украины еще в июле 2017 года лишил ООО "ПрайсвотерхаусКуперс (аудит)" права на официальную проверку банков, исключив фирму из своего реестра.

PwC назвала решение НБУ необоснованным и пообещала искать способы его отмены.

"ПрайсвотерхаусКуперс (аудит)" проверял отчетность "Приватбанка", крупнейшего украинского банка, национализированного в декабре прошлого года с дырой в капитале более $5,5 млрд, которая стала результатом рискованной практики кредитования. На первом этапе спасение "Приватбанка" обошлось налогоплательщикам примерно в $4,3 млрд. Однако аудит отчета за 2016 год, проведенный Ernst and Young, показал, что для выполнения нормативов достаточности капитала необходимы дополнительные вливания в размере 38,5 млрд грн ($1,5 миллиарда).

Напомним, до национализации почти 50% акций "Приватбанка" принадлежало Игорю Коломойскому, 41,6% – Геннадию Боголюбову.

PwC была аудитором "Приватбанка" с середины 90-х годов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062087
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх