Финансы, Ритейл
  335  0

 Продажа долгов сети "Велика Кишеня" за 670 миллионов сорвалась

Финансовая компания "Инвестор" отказалась от покупки за 670 млн грн долгов компаний холдинга "Ритейл Групп", который управляет продуктовыми сетями "Великой Кишени" и "Велмарт".

6 апреля состоялся аукцион, в ходе которого финкомпания "Инвестор" предложила рекордную сумму за данный лот, однако в последующие дния победитель аукциона не подписал протокол и, таким образом, сделка сорвалась, передает БизнесЦензор со ссылкой на FinClub.

Указанный сейчас статус аукциона: "торги не состоялись".

13 апреля были опубликованы решения об отмене результатов аукциона, на котором победитель предлагал 670 млн грн, а второй участник – 600 млн грн.

Финкомпания "Инвестор" была зарегистрирована в Киеве 3 марта 2018 года. Ее учредителем и руководителем является Алла Каплина. Уставной фонд составляет 1 тыс. грн.

Как сообщалось, одним лотом на торги выставлялись права требования по шести кредитам банка "Форум", "Киевская Русь" и "Дельта Банка". Все заемщики – 5 юридических лиц, – не находятся в процессе прекращения, ведут активную хозяйственную деятельность и входят в состав холдинга "Ритейл Групп" Романа Лунина.

Обеспечение по кредитам включает: центр подготовки товаров с/х назначения площадью 24,3 тыс. кв. м, земельные участки общей площадью 16 га в Бориспольском районе Киевской области, а также товары в обороте, которые сберегаются в данном центре и в четырех магазинах (две "Великих Кишени" в Киеве и одна – в Обухове, а также "Велмарт" в Днепре).

Холдинг "Ритейл Групп" управляет продуктовыми сетями: 17 гипермаркетами "Велмарт" в 12 городах Украины и 1 в Молдове 40 супермаркетами "Велика Кишеня" в 12 городах Украины, 4 магазина премиум-формата "ВК SELECT" (Киев), 9 "магазинов у дома "" ВК Экспресс "(Киев, Умань). Также в управлении компании находится сеть супермаркетов "Green Hills Market" (Молдова). 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062086
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх