Корпоративные отношения
  683  0

 Нефтегазовая ассоциация отрицает обвинения в препятствиях для расследованию АМКУ

Нефтегазовая ассоциация Украины (НАУ) всесторонне способствовала Антимонопольному комитету в проведении расследования сговора на рынке топлива.

Об этом говорится в ответе НАУ на заявление АМКУ, в котором говорилось о препятствовании членам комиссии в проведении этого расследования, передает БизнесЦензор со ссылкой на Enkorr.

"В связи с вчерашней публикацией вынуждены сообщить, что обвинения АМКУ в адрес Нефтегазовой ассоциации Украины о якобы препятствовании членами комиссии по внеплановых проверках в проведении расследования не соответствует действительности. В рамках указанного расследования НАУ оказывала Комитету всестороннюю помощь и содействие", – говорится в заявлении.

В частности, в течение месяца – с 23 января по 23 февраля 2018 года – представителям Комитета были предоставлены полный доступ к корреспонденции и возможность ознакомиться со всеми документами и материалами НАУ, касающиеся предмета проверки, а также письменные объяснения и документы по всем пунктам плана проверки. В общем Комиссии было предоставлено более 420 страниц материалов.

В НАУ отметили, что несмотря на то, что Ассоциация – неприбыльная организация, которая не имеет права вмешиваться в хозяйственную деятельность операторов рынка нефтепродуктов, являющихся ее членами, у нее отсутствовала какая-либо дополнительная информация по вопросам, входивших к предмету проверки, по сравнению с той, которая была предоставлена ​​Комитету.

"Во время проведения проверки, представители АМКУ без оформления каких-либо документального акта, в устной форме высказали требование предоставить им личные вещи сотрудников НАУ: мобильные телефоны и компьютер. Сотрудники НАУ отказались предоставлять доступ к личным вещам и информации ссылаясь на свои конституционные права", – отмечают в НАУ.

Кроме того, получение информации из этих электронных средств не было предусмотрено планом проверки АМКУ, отмечают в Комитете.

Представители НАУ заявляют, что, согласно законодательству, госорганы должны действовать в пределах полномочий и способом, определенным законом.

"Нефтегазовая ассоциация Украины подчеркнула, что всегда готова к конструктивному диалогу с АМКУ и любыми другими государственными органами. Но, вместе с тем, она должна защищать права своих сотрудников и их законные интересы", – резюмировали в НАУ.

Нефтегазовая ассоциация Украины – отраслевое объединение, представляющее интересы крупнейших игроков нефтегазового рынка. В состав ассоциации входят 14 крупнейших оптовых, розничных, добывающих, перерабатывающих компаний, представляющих национальный, международный, частный и государственный бизнес, среди них: WOG, ОККО, Shell, AMIC Украина, Socar, KLO, "Параллель", SunOil, Glusco, "Газтрон", "Укргаздобыча", "Центрнафтогазпостач", а также оптовые поставщики "БНК-Украина" и "Альянс Оил Украна". Участники Ассоциации обеспечивают около 50% розничной торговли и около 80% рынка импорта нефтепродуктов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062080
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх