Корпоративные отношения
  170  0

 Данилюк не верит в принятие земельной реформы до выборов

Земельная реформа вряд ли будет принята до окончания предвыборной кампании, поскольку реформа требует широкого обсуждения.

Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк на конференции Atlantic Council в Вашингтоне, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Почему не в этом году? Потому что по какой-то причине люди верят, что в политических элитах почти сформировался консенсус о том, что реформа плоха. А поэтому необходима коммуникация, необходимо личное руководство этой реформой", - сказал Данилюк.

При этом он отметил, что Украина была близка к началу этой реформы летом 2017 года, но "некоторые неудачные события не позволили это сделать".

"Для перезапуска требуется некоторое время. Мы в значительной степени готовы к нему, единственная сложность - выборы. Обычно мы не принимаем во внимание выборы, но выборы есть выборы. Они будут включать в себя широкий диалог в стране и коммуникацию. Мы не можем упустить такую возможность. Мы собираемся запускать (земельную реформу), нам просто нужна коммуникационная кампания, и мы увидим, находит ли она отклик в обществе. Необходимо объяснять людям, почему это делается. Главный вопрос заключается в том, когда нужно это делать", - уточнил министр.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062057
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх