Недвижимость
  506  0

 Кабмин выделил средства на обеспечение жильем 760 детей-сирот

Кабинет министров принял постановление, реализация которого позволит до конца 2018 года обеспечить жильем 763 ребенка-сироты.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

"Принятие этого постановления даст возможность до конца года обеспечить жильем 763 лица из числа детей-сирот, а также построить 147 жилых помещений для развития семейных форм воспитания", - заявил министр социальной политики Андрей Рева.

На сегодня в учреждениях институционального ухода находится более 4 тыс. детей, в основном это дети в возрасте от 12 лет и дети из больших семейных групп.

Ситуация по обеспечению жильем детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа остается критической. Именно эта категория на сегодня является незащищенной.

На 1 января 2018 года количество детей-сирот и лиц из их числа, состоящих на квартирном учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, составляет 6 062 человека.

Постановлением Кабинета министров Украины "О внесении изменений в постановления Кабинета министров Украины от 15 ноября 2017 года № 877" также определены порядок и условия предоставления субвенции в 2018 году, направление ее средств. Кроме того, принятым постановлением дополняется действующий механизм использования субвенции, в частности, нормой о снятии с квартирного учета детей-сирот и лиц из их числа только после получения ими жилья в собственность. Также при оформлении договора купли-продажи жилья для детей-сирот, лиц из их числа налагается запрет на его продажу в течение 10 лет.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062049
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх