Финансы, Корпоративные отношения
  283  0

 Фонд гарантирования продал долги "Укрпошты" перед банком Януковича за 260 миллионов

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал на аукционе 13 апреля задолженность "Укрпошты" по двум кредитам на 261 млн грн, привлеченным у принадлежащего Александру Януковичу "Всеукраинского банка развития" (ВБР).

Об этом свидетельствуют результаты аукциона в системе "Prozorro.Продажи", передает БизнесЦензор со ссылкой на FinClub.

Победителем аукциона стала финансовая компания "Женева", предложившая за права требования по кредитам 184,6 млн грн. Второй участник аукциона – "Кредекс Финанс" – предлагал 182,8 млн грн.

Учредителями финкомпании "Женева" являются "Первое сберегательное общество" и киприот Антониу Константинос. Он также является конечным бенефициарным собственником страховой компании "Бритиш Авто Клаб".

"Женева" выкупила права требования по двум кредитам, которые ВБР выдал "Укрпоште" в декабре 2013 года на $14,7 млн и $8,1 млн соответственно.

Срок действия кредитов – 29 декабря 2018 года, ставка по кредитам – 11% годовых.

Остаток задолженности по кредитам на 1 февраля 2018 года составлял 138,3 млн грн и 122,9 млн грн. По одному кредиту просрочка на конец минувшего года составляла 296 дней, по другому – 540 дней.

Кредитные договора "Укрпошты" с ВБР несколько раз выставлялись на торги, начиная с ноября 2017 года. Тогда начальная сумма реализации составляла 239 млн грн.

Как сообщалсоь, в феврале и.о. гендиректора "Укрпошты" Игорь Смилянский заявлял, что компания намерена реструктуризировать задолженность в размере около $8,5 млн по двум кредитам "Всеукраинского банка развития", привлеченным в конце 2013 года, когда банк принадлежал Александру Януковичу - сыну президента Виктора Януковича.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062047
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх