Транспорт, Корпоративные отношения
  648  0

 "Борисполь" планирует получить на баланс здание нового Зала официальных делегаций

Государственное предприятие "Международный аэропорт "Борисполь" ожидает передачи ему на баланс нового недостроенного здания "Зал официальных делегаций", который находится в ведении Государственного управления делами.

Об этом сообщил коммерческий директор аэропорта Георгий Зубко в интервью Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Компания Airport Consulting Vienna разработала в рамках концепции развития зонирование территории аэропорта. Данный объект передается аэропорту для создания центра обслуживания пассажиров и бизнес-авиации, поскольку, согласно стратегии развития аэропорта, попадает именно в зону развития бизнес-авиации. На данный момент процедура и модель взаимоотношений не определена, ведутся переговоры с Госуправделами на уровне руководителей, мы также ожидаем передачи объекта нам на баланс", - сказал Зубко.

По его словам, аэропорт видит необходимость участия в этом проекте. Это связано с рядом обстоятельств, одно из которых - при реализации планов по развитию галереи терминала D в 2019-2021 годы действующий премьер-зал будет ограничен в обслуживании пассажиров.

"Мы говорим о необходимости удовлетворить пожелания разного уровня пассажира. Если мы найдем выгодное для предприятия условие взаимодействия, будем готовы в нем участвовать. Почему средства на достройку заложены в финплан в этом году? На дворе апрель, мы несколько дней назад получили финплан, нам это серьезно усложнило деятельность, так как фактически четыре месяца все строители работают и дотируют предприятие. Поэтому необходимо закладывать средства ранее, потом мы сможем откорректировать планы", - констатировал Зубко.

ЗОД в аэропорту "Борисполь" представляет комплекс сервисных услуг авиапассажирам, в частности: встречу авиапассажира и посадку в самолет квалифицированными специалистами по организации обслуживания авиаперевозок со знанием иностранных языков; доставку пассажиров специальным транспортом от/к самолету; выгрузку, доставка и загрузка багажа и ручной клади из/в автотранспорт пассажира; размещение предварительно заявленного автотранспорта заказчика на период обслуживания пассажиров на привокзальной площади терминала ЗОД; предоставление отдельных помещений во время ожидания рейса и другое.

Еще в конце 2014 года бывший тогда и.о. заместителя гендиректора аэропорта по операционной деятельности Антон Борисюк отмечал, что новое здание ЗОД могло быть введено в эксплуатацию не ранее середины 2015 года.

"Это сфера ответственности Государственного управления делами. Я даже не интересовался этим, так как это не влияет на операционную деятельность. Я так понимаю, что планы ввода в эксплуатацию у них - не ранее середины 2015 года", - сказал Борисюк тогда, уточнив, что конкретные планы открытия нового здания ЗОД неизвестны.

Между тем Кабинет министров Украины 11 апреля 2018 года утвердил финплан аэропорта на текущий год, в котором планируется направить на капитальные инвестиции 2,66 млрд грн, в том числе 534 млн грн - на достройку терминального комплекса "Зал официальных делегаций".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062031
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх