Власть, Энергетика
  578  0

 Монетизация субсидий для домохозйств пройдет в два этапа, – Рева

Министерстве социальной политики планируют провести монетизацию субсидий для домохозяйств в два этапа.

Об этом глава министерства Андрей Рева рассказал телеканалу 112 Украина, передает БизнесЦензор со ссылкой на LIGA.net.

"На первом этапе мы планируем монетизировать субсидии для тех домохозяйств, которые имеют индивидуальное отопление, то есть используют газ или электроэнергию для отопления помещений", – сообщил министр.

По словам Ревы, второй этап будет касаться тех, кто получает субсидии, проживая в многоквартирных домах с централизованным отоплением.

Министр добавил, что в этом случае планируется ввести спецсчета, чтобы избежать случаев, когда за неуплату услуг некоторыми жильцами отключают весь дом.

"Человек с этого счета будет иметь право заплатить по определенным счетам за те коммунальные услуги, которые он получит", – добавил Рева.

Читайте также: Кабмин не намерен выплачивать субсидии населению деньгами, – Рева

Как сообщалось, ранее Рева заявлял ,что монетизация льгот на жилищно-коммунальные услуги планируется с 1 июля 2018 года.

Напомним, Кабмин принял постановление о монетизации расчетов по субсидиям на уровне предприятий-поставщиков услуг с 1 января 2018 года.

Ранее Министерство финансов разработало план перехода на денежные расчеты по субсидиям в три этапа. Первый этап будет включать монетизацию расчетов по субсидиям на уровне предприятий-поставщиков услуг. На втором - подготовка системы к проведению монетизации на уровне домохозяйств: создание необходимой инфраструктуры, единого реестра и базы данных субсидиантов и их верификация. Третий этап предусматривает монетизацию субсидий на уровне домохозяйств.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062028
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх