Транспорт
  469  0

 "Нибулон" намерен заняться строительством грузовых морских судов

Компания "Нибулон" планирует летом 2018 года начать строительство грузовых морских судов.

Об этом сообщил генеральный директор компании Алексей Вадатурский, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На нашем судостроительном заводе в марте этого года впервые спустили на воду сухогрузное судно длиной 100 м. А с лета, после завершения реконструкции заводских мощностей, мы получим возможность строить полнокомплектные грузовые морские суда длиной 140 м. Мы планируем за год построить на заводе специализированное морское судно дедвейтом 10 тыс. тонн в качестве перегрузочной рейдовой станции", - сказал Вадатурский.

По его словам, судно будет оснащено двумя кранами, которые за сутки смогут переваливать до 20 тыс. тонн зерна. Срок его сдачи - 1 июля 2019 года.

"По мере строительства собственного морского флота мы продлим транспортную цепочку от сельхозпроизводителя до конечного потребителя на Ниле", - отметил Вадатурский.

Гендиректор "Нибулона" указал, что за 12 лет с начала реализации инфраструктурных проектов до сегодня было инвестировано $1,76 млрд, в частности, за прошлый год - около $100 млн.

ООО СП "Нибулон" создано в 1991 году. Является одним из крупнейших операторов на зерновом рынке страны. Располагает элеваторными мощностями общей вместимостью около 2 млн тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве мощностью 5 млн тонн. Компания имеет 11 речных терминалов на Днепре и Южном Буге, флот, насчитывающий 67 единиц и Николаевский судостроительный завод.

"Нибулон" обрабатывает 83 тыс. га. Компания экспортирует сельхозпродукцию в более чем 60 стран мира. Ежегодный объем экспорта превышает 4,5 млн тонн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062006
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх