Транспорт
  331  0

 Паркинг возле терминала D в "Борисполе" будет сдан в эксплуатацию летом, – коммерческий директор

Работы по завершению строительства паркинга возле терминала D международного аэропорта "Борисполь" будут завершены подрядчиком - ООО "НАН" (Харьков) - в ранее оговоренные сроки - летом 2018 года.

Об этом сообщил коммерческий директор аэропорта Георгий Зубко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Большое количество трудностей у подрядчика было связано с аудитом ранее проведенных работ, ведь объект они приняли в плачевном состоянии. Кроме того, затяжная зима выбила из графика, но это их обязательства перед нами, мы их не снимали", - сказал Зубко, комментируя ранее озвученную возможность судебного разбирательства с подрядчиком.

По словам Зубко, именно поэтому генеральный директор аэропорта Павел Рябикин озвучил возможность варианта расторжения договора, поскольку подрядчик выбился из графика выполнения работ.

"Мы провели много рабочих совещаний. Одним из базовых условий было погашение всех финансовых обязательств по банковским гарантиям, и подрядчик это выполнил. Мы подписали с ним новый график, очень подробный, где он обязуется активно вести работы Мы это видим сейчас. В то же время это не снимает перед подрядчиком обязательства сдать паркинг согласно контракту, а это - лето 2018 года", - добавил Зубко.

Он также сообщил, что, согласно финансовому плану аэропорта на 2018 год, 200 млн грн заложено на строительство паркинга в текущем году.

В августе 2015 года аэропорт "Борисполь" в судебном порядке расторг договор с ОАО "Строительное управление №813" из-за некачественного выполнения строительных работ по проекту паркинга. Аэропорту удалось отсудить у генподрядчика долг и пеню на общую сумму почти 95 млн грн.

В июне 2017 года стало известно, что "Борисполь" определил победителя открытых торгов на закупку работ по строительству многоуровневого паркинга, по итогам трех раундов тендерного аукциона преимущество было предоставлено ООО "НАН".

Как сообщила тогда пресс-служба аэропорта, эта компания известна реализацией крупных инфраструктурных проектов Юго-Западной железной дороги.

В целом к процедуре были допущены три строительные компании, в том числе ООО "ИСК "Центробуд" и ООО "Альтис-Констракшн". При стартовой стоимости предмета закупки в 440,5 млн грн и шагом аукциона в 100 тыс. грн компания-победитель предоставила самое низкое ценовое предложение в размере 439 млн грн.

ООО "НАН" обязалось осуществить строительство в течение 12 месяцев с момента подписания договора в отличие от 17 месяцев, предложенных другими участниками. К июню 2018 года предусматривались работы по строительству первой очереди на 1 тыс. мест. Достройка второй очереди парковочного комплекса предусматривала срок до конца 2018 года.

Между тем в марте 2018 года Рябикин заявил, что аэропорт может подать в суд на подрядчика по причине отсутствия работ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062004
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх