Корпоративные отношения
  736  0

 "Киевтеплоэнерго" примет на работу весь персонал "Киевэнерго" и унаследует его долги

Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" подтвердило планы по приему на работу всех сотрудников ПАО "Киевэнерго", также КП унаследует дебиторскую и кредиторскую задолженность компании.

Об этом сообщил глава "Киевэнерго" Александр Фоменко на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На сегодня есть официальное подтверждение от "Киевтеплоэнерго", что они примут по переводу весь без исключения персонал. Включая тех, кто находится в декрете или на больничном", - сказал Фоменко.

Он добавил, что, согласно требованиям закона "О теплоснабжении", вслед за передачей теплогенерирующего оборудования от "Киевэнерго" к "Киевтеплоэнерго" перейдет кредиторская и дебиторская задолженности компании.

По данным "Киевэнерго", компания начала прошлый отопительный сезон с дебиторской задолженностью около 2,6 млрд грн, а закончила его с 5,6 млрд грн. На сегодня население задолжало "Киевэнерго" около 4 млрд грн, государство (по льготам и субсидиям) - 903 млн грн, юридические лица - 726 млн грн.

Кредиторская задолженность "Киевэнерго" за газ и его транспортировку составляет около 4,7 млрд грн.

По словам Фоменко, компания предложила "Киевтеплоэнерго", помимо приема коммунального имущества и персонала, также выкупить собственные активы "Киевэнерго", необходимые при обслуживании энергетического комплекса столицы (например, служебный транспорт).

"Балансовая стоимость такого имущества, находящегося в корпоративной собственности "Киевэнерго" - около 300 млн грн. Мы предложили "Киевтеплоэнерго" его выкупить, ждем ответа", - сказал Фоменко.

Как сообщалось, срок действия договора КГГА с "Киевэнерго" на использование ТЭЦ, тепловых сетей и других коммунальных энергетических объектов столицы заканчивается 27 апреля 2018 года. По решению Киевсовета, в дальнейшем коммунальное имущество будет передано КП "Киевтеплоэнерго".

Для обеспечения бесперебойной работы объектов в процессе их передачи "Киевтеплоэнерго" КГГА предлагает Киевсовету продлить договор с "Киевэнерго" в части использования ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательного завода "Энергия" до 30 июня 2018 года (на 2 месяца), в части другого имущества (в том числе тепловых распределительных сетей) - до 30 апреля (на 3 дня).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3062000
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх