Финансы, Корпоративные отношения
  660  0

 Нацбанк выдал "Укрпоште" лицензию на перевод средств (обновлено)

Национальный банк Украины (НБУ) предоставил ПАО "Укрпошта" лицензию на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов.

Соответствующее решение было принято на основании постановления правления НБУ №138 от от 21 декабря 2017 года  "О предоставлении национальными операторами почтовой связи финансовой услуги по переводу средств", передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу регулятора.

С учетом получения лицензии, НБУ также зарегистрировал договоры об участии ПАО "Укрпошта" в международных платежных системах VISA и MasterCard, а также открыл процедуру вступления почтового оператора в национальную платежную систему "Украинское платежное пространство".

"Отныне ПАО "Укрпошта" сможет осуществлять обслуживание клиентов с использованием платежных карточек. Это будет способствовать расширению финансовой инклюзии, в частности создаст новые возможности для доступа населения к финансовым услугам в сельской местности и отдаленных районах Украины, будет способствовать увеличению уровня безналичных расчетов и повышению качества на рынке платежных услуг", – отмечается в сообщении.

"Укрпошта" имеет более 11 тыс. отделений. Такое решение позволит расширить платежную инфраструктуру для осуществления безналичных платежей. Кроме того, этот шаг является очень важным для построения в нашем государстве cashless economy и увеличение объемов безналичных расчетов, особенно в небольших городах и селах, где сейчас преобладают расчеты наличными", – отметил директор Департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка Александр Яблунивский.

Читайте также: Украинские заробитчане перечислили из Польши 100 миллиардов гривен

Как пояснил и. о. генерального директора "Укрпошты" Игорь Смилянский, получение лицензии позволит компании  проводить оплату товаров и услуг платежными карточками без привлечения банка-эквайера, что позволит снизить себестоимость проведения таких операций.

"Клиенты "Укрпошты" давно ждали возможность оплатить товары и услуги платежными карточками – благодаря решению Нацбанка такая опция станет доступной в ближайшее время. Рассчитаться в отделениях можно будет через платежные терминалы "Укрпошты" или на Интернет-сайте или в нашем мобильном приложении, а также в "Укрпоште" теперь возможно будет получать наличные с платежных карт", – цитирует Смилянского пресс-служба компании.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3061991
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх