Корпоративные отношения
  715  0

 Открыто финансирование программы "теплых кредитов", – Госэнергоэффективности

В Украине открыто финансирование программы "теплых кредитов."

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

Теперь все желающие сделать свой дом энергоэффективным и экономить на коммунальных услугах могут воспользоваться правительственной программой "теплых кредитов" в уполномоченных банках ("Ощадбанк", "Укргазбанк", "Приватбанк") и получить возмещение в размере: 

- 20% - на приобретение "негазовых" котлов (35% для субсидиантов),

- 35% - для утепления индивидуального жилья,

- от 40% до 70% - для ОСМД на утепление многоэтажек.

Частные домохозяйства и ОСМД также могут рассчитывать на дополнительные компенсации от местной власти.

На сегодня действует 128 местных программ удешевления "теплых кредитов", в частности, в 18 регионах, 48 районах и 62 городах.

"Для каждой семьи есть уникальная возможность получить двойную, а иногда и тройную финансовую помощь при утеплении жилья. Поэтому обращайтесь к городскому голове или главе области и узнавайте о дополнительной поддержке. Информация о местных программах также есть на сайте агентства", - сообщил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

В 2018 году правительство выделило 400 млн грн на компенсации по "теплым кредитам", из которых 190 млн грн - именно для ОСМД.

С начала действия программы в октябре 2014 гожа и по сегодняшний день программой воспользовались более 400 тыс. семей, которые привлекли более 5 млрд грн "теплых кредитов".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3061985
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх