Транспорт
  883  0

 Лидерами продаж новых авто в Украине стали замеченные в дизельном скандале модели

По итогам марта лидером продаж на украинском авторынке стал Volkswagen Golf, оснащенный дизельным двигателем.

Об этом свидетельствует исследование AUTO-Consulting, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание enkorr.

В марте в Украине было продано почти 1,3 тыс. подобных автомобилей. Все они были выкуплены Volkswagen в США после скандала, получившего название "дизельгейт".

По данным AUTO-Consulting, поставки "скандальных" автомобилей на украинский рынок будут продолжаться, по крайней мере, еще несколько месяцев.

На втором месте ввезенные из США дизельные Audi A3 с результатом 800 проданных авто. Эти автомобили также были замешаны в скандале с использованием мошеннического программного обеспечения, занижающего выбросы вредных веществ при распознавании тестового режима.

Как отмечается, ввоз замеченных в "дизельгейте" моделей позволил дилерам Volkswagen и Audi предложить очень выгодные цены как на "скандальные", так и на "нормальные" автомобили. Так цены на дизельный Audi A3 Sportback AMBITIONSP стартуют с 632 260 грн, причем авто доступны прямо на дилерских площадках.

Третье место с результатом 727 проданных авто досталось Toyota RAV-4. Продажи этой модели возросли более чем в два раза.

Четвертое место занял кроссовер Renault Duster, у которого в апреле стартовали продажи нового поколения модели. Новинка года Toyota Camry замыкает пятую строчку.

Также в ТОП-10 вошли кроссоверы Nissan Qashqai и Nissan X-Trail, а также Hyundai Tucson. При этом прошлогодний бестселлер сегмента Kia Sportage покинул список самых продаваемых моделей.

Как сообщалось, в рамках урегулирования скандала, известного как "дизельгейт" – использование мошеннического программного обеспечения, переводившего дизельные моторы в наиболее чистый режим работы при распознавании экологических тестов, – компания Volkswagen выкупила в США 475 тыс. своих "скандальных" автомобилей.

"Дизельгейт" коснулся не только бренда Volkswagen: под подозрением в использовании мошеннического программного обеспечения оказались также дизельные авто марок Audi, Porsche, Daimler, GM и Fiat Chrysler Automobiles.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3061953
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх