IT, Макроэкономика
  354  1

 Facebook, Microsoft и 32 компании договорились противодействовать хакерам

34 глобальные технологические компании и организации подписали соглашение об усилении защиты от кибератак в любой форме и отказа от помощи правительствам стран в их совершении.

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

К соглашению присоединились такие интернет-гиганты, как Facebook, Microsoft, SAP, Nokia и другие. В то же время среди подписантов нет Amazon, Apple, Alphabet - материнской компании Google, и Twitter.

"Разрушительные атаки прошлого года показывают, что кибербезопасность касается -это не просто вопрос того, что может сделать каждая отдельная компания, но и того, что мы можем сделать вместе", - заявил президент Microsoft Брэд Смит.

Компании договорились усилить защиту от кибератак, независимо от мотивации тех, кто их совершает. Согласно заявлению компаний, ожидается, что общий ущерб от кибератак до 2022 года составит отметки в восемь триллионов долларов и негативно повлияют на множество предприятий.

17 апреля США и Великобритания заявили о том, что спонсируемые российским государством хакеры могут нанести масштабные киберудары. Целями могут стать государственные структуры, частные компании и организации, провайдеры интернет услуг важные объекты инфраструктуры, считают спецслужбы.

В прошлом о кибератаках, вероятно, со стороны российских хакеров также заявляли правительства Польши, Германии, США, Украины и других стран.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3061902
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх