Корпоративные отношения
  870  0

 АМКУ обвинил Нефтегазовую ассоциацию в блокировании расследования сговора WOG и ОККО

Нефтегазовая ассоциация Украины препятствует Антимонопольному комитету Украины (АМКУ) в расследовании дела, возбужденного по признакам антиконкурентных согласованных действий компаний WOG и ОККО на розничном рынке нефтепродуктов.

Об этом говорится в сообщении АМКУ, передает БизнесЦензор.

"С целью сбора доказательств по делу, начатому в декабре 2017 года по признакам совершения компаниями WOG и ОККО антиконкурентных согласованных действий на рынках розничной торговли светлыми нефтепродуктами, органами Антимонопольного комитета осуществлен ряд внеплановых выездных проверок. Во время проведения внеплановой выездной проверки Ассоциации "Нефтегазовая ассоциация", которая объединяет крупнейших игроков на рынке нефтепродуктов, в том числе фигурантов бензинового дела, Ассоциацией не было предоставлено членам комиссии по проверке доступа к информации, расположенной на электронных носителях". - сказано в сообщении. 

Отмечается, что указанная информация могла иметь существенное значение для расследования сговора на рынках бензинов и дизельного топлива.

В связи с этим 12 апреля 2018 года было начато рассмотрение дела по признакам совершения Нефтегазовой ассоциацией Украины нарушения в виде создания препятствий работникам Антимонопольного комитета Украины в проведении проверок, осмотра, изъятии или наложении ареста на имущество, документы, предметы или другие носители информации.

За совершение нарушения предусматривается штраф в размере до 1% дохода (выручки) за последний отчетный год

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3061824
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх