Транспорт
  418  0

 Renault начнет официальные поставки электромобилей в Украину

Девять официальных дилерских центров Renault в Украине – в Киеве, Днепре, Львове, Николаеве, Одессе и Ивано-Франковске – получили право на продажу и обслуживание электромобилей Renault ZOE и Renault Kangoo Z.E. по результатам проведенной с участием экспертов из Франции повторной проверки.

Как сообщили в "Рено-Украина", уровень подготовленности инфраструктуры для электромобилей Renault по результатам второго тура оказался приемлемым, поскольку 85% из проверенных зарядных станций совместимы с Renault ZOE (при необходимом минимуме 80%), передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В компании напомнили, что в соответствии с требованиями бренда Renault, перед стартом продаж электромобилей в стране проводится проверка инфраструктуры зарядных станций.

Первая инспекция была проведена в Киеве, Львове и Одессе весной 2017 года. По ее итогам лишь 76% зарядных станций имели надлежащий технический уровень для зарядки электромобилей Renault.

По результатам повторного успешного тура право продажи и обслуживания электромобилей Renault получили 8 дилерских центров.

Согласно техническим требованиям, на территории центров установлены по две зарядные станции, которые прошли техническую проверку и соответствуют стандарту ZE Ready, на складе есть необходимый инструмент, а на официальном сервисе - по два технических специалиста, прошедших спецобучение.

ЧАО "Рено Украина", 100% "дочка" французской Renault, зарегистрирована в 2005 году. Ее дилерская сеть насчитывает 30 дилеров.

Как сообщалось, по данным Государственной фискальной службы, количество ввезенных в Украину в первом квартале 2018 года электромобилей выросло втрое по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 1,744 тыс., однако львиную их долю составляют подержанные авто.

Импорт в Украину электромобилей с 1 января 2018 года на год освобожден от уплаты НДС и акцизного сбора (аналогичная льгота распространяется и на производство их в Украине), а ввозная пошлина не уплачивается при их ввозе с 2016 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3061819
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх