Транспорт
  472  0

 Украина предлагает Малайзии совместное производство и поставки авиатехники, – "Укроборонпром"

Украина и Малайзия обсудили практические аспекты организации учредительного заседания совместного комитета по сотрудничеству в оборонной сфере.

Об этом заявил генеральный директор госконцерна "Укроборонпром" Павел Букин по итогам переговоров с госсекретарем Минобороны Малайзии Абдул Рахимом бин Мохамедом Радзи, состоявшихся в рамках участия в работе проходящей 16-19 апреля в Куала-Лумпур (Малайзия) 16 международной оборонной Defence Services Asia-2018 (DSA), передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу "Укроборонпрома".

Букин отметил, что стороны подтвердили готовность в дальнейшем продвигать проекты, успешно реализованные в предыдущие годы. 

По мнению Букина, у Украины и Малайзии есть перспективы сотрудничества в направлении поставок и совместного производства авиационной техники.

Украинская сторона во время переговоров представила линейку самолетов "Антонов", которые могут быть интересными Вооруженным силам Малайзии.

"Самолеты "Антонова" способны обеспечить контроль за морским побережьем Малайзии. Это задание является актуальным для Малайзии. Украина готова присоединиться к его решению", - отметил Букин.

Международная выставка Defence Services Asia (DSA) - один из крупнейших в Азии форумов вооружения и военной техники. DSA проводится под эгидой Министерства обороны Малайзии. В этом году Defence Services Asia 2018 проходит в Куала-Лумпуре с 16 по 19 апреля. Тематика выставки охватывает вооружение сухопутных войск, средства противовоздушной обороны, радиоэлектронной борьбы и связи, авиационную технику, вооружение береговой охраны, бронетанковую технику и артиллерийские системы, специальное стрелковое оружие и экипировку сил специального назначения, военно-морскую технику и вооружение, спутниковые и космические технологии, продукцию двойного назначения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3061810
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх