Транспорт
  874  0

 Мининфраструктуры хочет снять ограничения на авиарейсы в Хорватию

16-17 апреля 2018 года в Загребе украинская делегация во главе с вице-премьер-министром Украины по вопросам евроинтеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе провела ряд встреч с хорватскими чиновниками. Встречи были посвящены активизации сотрудничества в транспортной сфере между странами. В частности, поднимался вопрос запуска регулярного прямого авиасообщения между Украиной и Хорватией.

Об этом сообщает ЦТС, ссылаясь на информацию Министерства инфраструктуры, передает БизнесЦензор.

Так, возможность введения прямого авиасообщения между Киевом и Загребом обсуждалась на встрече с вице-премьер-министром, министром экономики, малого и среднего предпринимательства и ремесел Мартиной Далич. В Мининфраструктуры подчеркнули, что такой шаг будет сопровождаться снятием всех ограничений на полеты между странами.

Замминистра инфраструктуры Украины Виктор Довгань, принимавший участие в переговорах, уточнил: "Мы должны снять ограничения относительно назначенных авиакомпаний. Пока МАУ и Croatia Airlines не планируют запуск рейсов на 2018 год, но мы как регулятор должны обеспечить такую ​​возможность в будущем. Именно так возобновила прямые перелеты из Любляны (Словения) Adria Airways. Кроме того, Хорватия является членом Евросоюза и пока заключение соглашения о САП с ЕС заблокировано, мы либерализуем авиасообщение на двустороннем уровне".

Замминистра отметил, что "с даты утверждения Распоряжения Кабмина о подготовке к САП с ЕС в феврале 2017 года Украина ввела режим "открытого неба" с 7 из 27 стран ЕС - Литвой, Латвией, Эстонией, Польшей, Италией, Испанией и Германией".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3061798
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх