Промышленность
  748  0

 Завод из группы КРАЗ Жеваго объявил о банкротстве

Хозяйственный суд Полтавской области 10 апреля возбудил дело о банкротстве входящего в группу "КРАЗ" ПАО "Полтавский автоагрегатный завод" (ПААЗ) по заявлению должника.

Согласно сообщению предприятия в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, общая сумма задолженности (требований кредиторов) составляет 761,29 млн грн, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Причиной возбуждения дела о банкротстве указана неплатежеспособность предприятия и невозможность улучшить его финансовое положение без привлечения большого количества заемных средств и получения прибылей для погашения обязательств.

В соответствии с текстом определения суда, подготовительное заседание суда по делу назначено на 24 апреля. Арбитражный управляющий Олег Шовков, определенный автоматизированной системой отбора кандидатов арбитражных управляющих, до 18 апреля должен подать суду заявление об участии в деле.

ПААЗ – одно из крупных в СНГ специализированное предприятие по производству тормозной аппаратуры для грузовых автомобилей типа КрАЗ, КамАЗ, МАЗ, БелАЗ, прицепов и полуприцепов, автобусов, троллейбусов и специальной автотехники. Завод является основным поставщиком тормозной аппаратуры Кременчугскому автозаводу.

В январе-марте 2018 года завод увеличил объем реализации на 20,2% к аналогичному периоду 2017 года – до 37,5 млн грн.

В 2017 году предприятие реализовало продукцию на 173,3 млн грн – на 21% больше, чем годом ранее. Доля экспорта превысила 70%.

Финансовый результат деятельности компания за 2017 год пока не оглашала, а в 2016 году чистая прибыль составила 18,47 млн грн против убытка 35,76 млн грн в 2015 году.

Основным владельцем группы "АвтоКрАЗ" является нардеп Константин Жеваго, который также контролировал банк "Финансы и кредит".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3061792
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх