Металлургия
  165  0

 Евросоюз оспорил в ВТО пошлины США на импорт стали и алюминия

Европейский союз вслед за Китаем подал официальную жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) в связи с планируемым введением США импортных пошлин на продукцию из стали и алюминия.

Как сообщает пресс-служба ВТО, Евросоюз потребовал консультаций относительно компенсации со стороны Штатов, если они будут введены, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

ЕС высказал свое несогласие с обоснованием, что это необходимо из соображений национальной безопасности США, а рассматривают данные действия как направленные исключительно на защиту американской промышленности.

"Несмотря на то, что Соединенные Штаты характеризуют эти меры как меры безопасности, они по сути являются защитными мерами", – сказано в заявлении ЕС.

Евросоюз "как экспортер с большой заинтересованностью" потребовал "скорейших консультаций" и "безусловного" освобождения от пошлин США на сталь и алюминий.

Запрос на консультации является формальным поводом для начала разрешения спора с участием ВТО. В течение 60 дней стороны пытаются прийти к взаимному решению, и если у них это не получится, вопрос может быть передан для разрешения специальной комиссии.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп принял решение с 23 марта ввести пошлины в размере 25% на импорт стали и в 10% на импорт алюминия. Затем он подписал документ, откладывающий до 1 мая введение заградительных пошлин на сталь и алюминий из ряда государств-союзников: Аргентины, Австралии, Бразилии, стран Европейского Союза, Канады, Мексики и Южной Кореи.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3061789
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх