Власть, Транспорт, Коррупция
  447  0

 Компания окружения Кернеса получила 260 миллионов на ремонт дорог в Харькове

Управление по строительству, ремонту и реконструкции Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского городского совета 10-13 апреля по результатам тендеров заказало ООО "Паркинг+" строительство дорог на общую сумму 262,18 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

В частности, до конца 2019 года победитель тендера должен провести: реконструкцию Московского проспекта от улицы Харьковских дивизий до бульвара Богдана Хмельницкого длиной 1,3 км (за 141,83 млн грн); реконструкцию улицы Клочковской от Бурсацкого спуска до Клочковской спуска длиной 1,4 км (за 79,1 млн грн); новое строительство улицы от улицы Рымарской до улицы Клочковской (за 41,25 млн грн).

При проведении работ вынесут сети, обустроят проезжую часть, систему связи, дождевую канализацию, освещение, подпорные стены, разметку, водо- и газоснабжение, благоустроят и озеленят территорию.

Субподрядчиком с объемом работ на сумму не менее 20% цены подряда будет ООО "Харьковагроснаб", а на наименьших торгах – еще и ООО "Строительная компания Стройресурс".

Итоговые сведения ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить цены материалов и оборудования с рыночными.

На заработную плату пойдет по 3%, а на прибыль – по 1% общей стоимости подрядов по реконструкции. На строительном тендере показатели составляют соответственно 5% и 1%.

Сумма сделок на 3% ниже общей ожидаемой стоимости закупки в 270,56 млн грн.

Читайте также: Фирма топ-менеджера Коломойского получила 400 миллионов на ремонт дорог

Победитель "Паркинг+" основан нынешним директором Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета Владимиром Чумаковым, который и возглавлял компанию до января 2010 года. Также Чумаков был советником мэра Харькова Геннадия Кернеса по вопросам ЖКХ.

ейчас официальными владельцами "Паркинг+" записан Вячеслав Блинкин (до недавнего времени – бизнес-партнер жены Чумакова), Олег Гончар и гонконгская Dragon Investment Development Limited.

Ранее доля Гончара принадлежала Галине Давыдовой, которая была партнершей в нескольких фирмах Андрея Шапталы, с которым они вместе получали землю по "кооперативной схеме".

С 2014 года "Паркинг+" получил подрядов управления на реконструкцию Московского проспекта и сопутствующую утилизацию строительного мусора на 576,03 млн грн.

Субподрядчик "Харьковагроснаб" принадлежит Александру Посаженникову. Он владел ООО "Стройпласт" с тем же Чумаковым, пока фирму не переписали на Артема Борисова.

Единственным конкурентом на тендере было ООО "Метрокуб" Романа Колесника во главе с Алексеем Осетинским, которое в прошлом году получило единственный подряд ПАО "Турбоатом" на поставку щебня на 14 тыс. грн. Ранее Колесник владел одним из нынешних субподрядчиков "СК Стройресурс" и ООО "Дорожно-строительная компания "Уровень". Последняя фирма принадлежала ООО КУА "Финэкс-Капитал", которое платит дивиденды Геннадию Кернесу.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3061773
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх