Коррупция
  156  0

 Коррупция является основной помехой для инвестиций в Украину, – глава Американско-Украинского совета

Президент Американско-Украинского делового совета Морган Вильямс считает коррупцию главным препятствием для инвестиций в Украину, подчеркивает необходимость создания в стране Антикоррупционного суда и продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.

Об этом сказал Вильямс на брифинге в Харькове, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Основной помехой, препятствием, чтобы инвестиции зашли в Украину, в частности, в этот регион (Харьковскую область), является коррупция, неспособность и нежелание судов и правительства реагировать на вопросы, которые возникают в связи с этим", – сказал Вильямс.

"Нужно убедить руководство страны в необходимости создать Антикоррупционный суд, создать все условия для его работы", – добавил он.

Вильямс также отметил необходимость возобновления сотрудничества Украины с МВФ.

"Украине нужно продолжить свое сотрудничество с Международным валютным фондом. Фонд является другом Украины, в частности, в этом вопросе. Хотя многие в Киеве говорят, что МВФ является врагом Украины, а я хочу заявить: это совсем не так. Наверное, среднестатистический украинец не хочет оказаться в ситуации, когда курс гривни к доллару будет составлять 50 к 1, он не хочет неконтролируемой инфляции. Поэтому если вы хотите стабильности, которая очень важна для всего народа, вам нужно убедить политиков продолжить (сотрудничество с МВФ), – сказал Вильямс.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3061762
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх