Транспорт
  409  0

 Мининфраструктуры рассматривает три варианта финансирования Большой кольцевой вокруг Киева

Министерство инфраструктуры и заинтересованные органы рассматривают три варианта финансирования строительства большой кольцевой дороги (БКАД) вокруг Киева.

Об этом шла речь на совещании под председательством заместителя министра инфраструктуры Юрия Лавренюка, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

Участники совещания обсудили проблемные вопросы строительства большой кольцевой автомобильной дороги.

Заместитель министра инфраструктуры отметил, что на данный момент первоочередными вопросами являются финансирование, стадия готовности проекта и ситуация с документацией по землеотводу.

"Рассматривается три варианта финансирования строительства большой кольцевой дороги вокруг Киева: за счет государственного бюджета, привлечения международных инвесторов или на условиях концессии. Необходимо как можно быстрее решить все проблемные вопросы и начать строительство первой очереди БКАД. Это позволит разгрузить и сохранить дороги Киева, уменьшит количество ДТП в городе, будет способствовать усилению Украины как транзитного государства и развития инфраструктуры Киевской области", – отметил Лавренюк.

По итогам совещания всем участникам было поручено в двухнедельный срок представить Министерству инфраструктуры предложения относительно путей решения проблемных вопросов.

Как сообщалось, в КГГА в минувшем году заявляли о планах китайской компании China Road and Bridge Corporation (CRBC) разработать технико-экономическое обоснование проекта реконструкции Большой кольцевой дороги.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3061710
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх