IT, Макроэкономика
  566  0

 Netflix превысила финансовые прогнозы по всем показателям

Netflix Inc., крупнейший в мире сервис потокового видео по подписке, по итогам первого квартала 2017 года превзошел прогнозы рынка по всем основным показателям.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Сервис привлек 7,4 млн новых подписчиков и преодолел отметку в 125 млн пользователей в мире в целом. Большая часть новых абонентов пришла из-за пределов США - 5,5 млн человек.

Кроме того, как сообщается в пресс-релизе компании, ее прибыль в январе-марте составила $290,1 млн, или 64 цента на акцию, при выручке в $3,7 млрд.

Эксперты, опрошенные FactSet, ожидали прибыли в размере 63 центов на акцию и выручку в размере $3,69 млрд. Также они прогнозировали, что сервису удастся привлечь 6,6 млн новых пользователей.

Отмечается, что абонентов Netflix не отпугнуло даже повышение стоимости месячной подписки на 10%, до $10,99 в месяц.

В текущем квартале Netflix рассчитывает расширить свою аудиторию на 6,2 млн человек, тогда как прогноз аналитиков значительно ниже - 5,6 млн человек.

В январе-марте компания запустила 18 новых сериалов, 11 новых сезонов существующих сериалов, а также 14 полнометражных картин, по данным аналитика Wedbush Securities Майкла Пахтера.

Акции Netflix на дополнительных торгах в понедельник подскочили на 5,2%. С начала года капитализация компании выросла на 60%, до $135 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3061677
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх