IT
  356  0

 Власти оккупированного Крыма сообщили о разработке собственного мессенджера

Оккупационные власти Крыма рассчитывают запустить в течение года мессенджер "Диалог М", разработанный крымскими специалистами.

Об этом сообщил "заместитель председателя cовета министров - министр внутренней политики, информации и связи" аннексированного полуострова Дмитрий Полонский, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

"Диалог М" – это абсолютно крымская разработка... Для нас это очень серьезное достижение, это наш крымский продукт, он не скопирован откуда-то… Это наша уникальная разработка, которая не имеет отношения ни к каким другим федеральным проектам. Запуск планируем в самое ближайшее время, однозначно – в течение этого года", – сообщил Полонский.

По словам чиновника, мессенджер находится в состоянии тестирования.

Полонский добавил, что разработкой мессенджера занимались специалисты госпредприятия "Крымтехнологии" начиная с 2014 года, и это не было никаким образом связано с недавними решениями по закрытию популярного мессенджера Telegram.

Читайте также: Оккупационные власти Крыма определили место для создания игорной зоны

Как сообщалось, в понедельник Федеральная служба по надзору в сфере связи РФ (Роскомнадзор) направила операторам связи сообщение о блокировании интернет-ресурсов компании Telegram на российской территории.

Ранее российский суд заблокировал Telegram по причине того, что компания отказалась предоставлять российским спецслужбам ключи шифрования сообщения пользователей мессенджера.

В свою очередь владелец Telegram Павел Дуров пообещал, что мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3061629
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх