Корпоративные отношения
  495  0

 PwC откроет региональный офис во Львове до конца апреля

Консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) к концу апреля откроет во Львове Центр предоставления услуг (Service Delivery Centre, SDC).

Об этом сообщил менеджер PwC, координирующий Львовский проект Петр Ярош (Piotr Jarosz), передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Это внутренний отдел, который не контактирует с клиентами, а удаленно выполняет проекты, поскольку многие процессы достаточно стандартизированы. Первых сотрудников центра мы набрали еще в начале года, на сегодня их 15. Планируем, что к октябрю их количество составит 50 человек", – сообщил Ярош.

По словам представителя компании, кроме Львова, компания рассматривала варианты локации нового центра в Нови-Сад (Сербия) или Варне (Болгария). Однако Львов был выбран благодаря удобному месторасположению, хорошо развитой инфраструктуре и наличию доступа к квалифицированным сотрудникам.

"Наша компания станет важным работодателем для города. Планируется, что при реалистичном сценарии во львовском центре будет работать 350 сотрудников, но учитывая, что развитие центра в Катовице (Польша) превзошло даже самый оптимистический сценарий, количество сотрудников во Львове может превысить 400. В середине апреля мы переехали в офис, где будем работать ближайшие несколько лет. На данный момент в нем может работать 250-300 сотрудников", – уточнил Ярош.

Представитель PwC добавил, что Львовский центр будет обслуживать клиентов из Центральной и Восточной Европы, тогда как ближайший центр в Катовице работает с клиентами из Западной Европы. При этом в Украине нет похожих центров аудиторских компаний.

"В первое время Львовский центр будет покрывать шесть стран – Украину, Польшу, Чехию, Словакию, Венгрию и Румынию. Однако после того, как будут настроены основные процессы, мы намерены расширить географию", – отметил Ярош.

Центр предоставления услуг в Катовице, по примеру которого будет работать Львовский, имеет более узкую специализацию – налоговый аудит, тогда как его аналог в Украине будет иметь более широкий круг задач: аудит, налоговое консультирование, консалтинг.

"При этом в консалтинг будет входить финансовый анализ, ІТ, роботизация, поддержка в подготовке презентаций. Поскольку мы работаем с информацией, ее нужно качественно обработать. Таким образом, Львовский центр позволит разгрузить региональные офисы", – пояснил Ярош.

Как сообщалось, Национальный банк Украины в июле лишил ООО "ПрайсвотерхаусКуперс (аудит)" права на официальную проверку банков, исключив фирму из своего реестра.

PwC назвала решение НБУ необоснованным и пообещала искать способы его отмены.

"ПрайсвотерхаусКуперс (аудит)" проверял отчетность "Приватбанка", крупнейшего украинского банка, национализированного в декабре прошлого года с дырой в капитале более $5,5 млрд, которая стала результатом рискованной практики кредитования. На первом этапе спасение "Приватбанка" обошлось налогоплательщикам примерно в $4,3 млрд. Однако аудит отчета за 2016 год, проведенный Ernst and Young, показал, что для выполнения нормативов достаточности капитала необходимы дополнительные вливания в размере 38,5 млрд грн ($1,5 миллиарда).

Напомним, до национализации почти 50% акций "Приватбанка" принадлежало Игорю Коломойскому, 41,6% – Геннадию Боголюбову.

PwC была аудитором "Приватбанка" с середины 90-х годов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3061606
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх