Корпоративные отношения
  142  0

 Оккупированный Донбасс задолжал за поставки воды 2,8 миллиарда, – Жебривский

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявляет, что долг за поставки воды в отдельные районы Донецкой области составляет 2,8 млрд грн, несмотря на действующий значительно более низкий тариф.

Об этом сообщил Жебривский в Facebook, передает БизнесЦензор.

Встретился с директорами филиалов КП "Вода Донбасса", которые работают как на оккупированной, так и на контролируемой украинской властью территории Донбасса. [...] Обсудили наиболее острые проблемы компании и необходимость масштабной системной реконструкции. Отметил, что ни украинское правительство, ни международники не оставят компанию на произвол судьбы - финансовая помощь будет как на ремонт канала, так и на приведение в соответствие водопроводов и другие нужды предприятия", - написал Жебривский.

По его словам, работа будет проводиться поэтапно.

"Нужно повышать уровень заработной платы на предприятии, а для этого нужна реконструкция, уменьшение расходов и энергоемкости. Обсудили и вопрос по оплате воды: если на контролируемой территории тариф составляет около 30 грн, то на оккупированной - до 7 грн, что является вообще экономически необоснованным, но и по таким ценам не платят: задолженность составляет около 2,8 млрд грн", - отметил Жебривский.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3061580
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх