Власть
  525  0

 США предостерегли Италию от односторонней отмены санкций против России

США предостерегают Италию от одностороннего снятия ограничительных мер в отношении Москвы.

Об этом Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил в интервью итальянской газете "Стампа", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Отменять санкции точно было бы неверным сигналом. Мы должны гарантировать, что санкции останутся в силе, а, возможно, и ужесточатся из-за действий России", – сказал Волкер.

В качестве причины для санкций Волкер назвал то, что "Россия не соблюдает обязательства по применению минских договоренностей".

"Она делала и другие вещи, например, совершила атаку с применением нервнопаралитического газа в Великобритании", - добавил спецпредставитель Госдепа.

Кроме того, Волкер предостерег Италию от снятия санкций с России в одностороннем порядке.

"Италия не может снять санкции с России без тяжких последствий... Это европейские меры, а не итальянские. Их несоблюдение, в первую очередь, вызвало бы проблемы с Брюсселем", – заявил он.

Волкер также высказался за приостановку проекта газопровода "Северный поток - 2", отметив, что он "укрепляет зависимость Европы от российского газа" и призвал обеспечить разнообразие в закупках газа для Европы.

"Нужно продолжать развитие и доступ к нероссийским источникам поставок, то есть к американским, норвежским, африканским и из Катара", – сказал он.

Напомним, после отмены "Южного потока" итальянская Saipem стала подрядчиком "Газпрома" по укладке подводных частей новых газопроводов в обход Украины – "Турецкий поток" и "Северный поток-2".

Как сообщалось, посол США при ООН Никки Хейли ранее заявила, что США готовят новые санкции против России за поддержку сирийского президента Башара Асада, которые могут быть объявлены уже в понедельник.

Напомним, 6 апреля Минфин США объявил о введении санкций в отношении семи российских бизнесменов, 12 компаний, 17 правительственных служащих РФ, а также против одной компании РФ по торговле оружием и связанного с ней банка по итогам обнародованного в январе 2018 года "кремлевского доклада".

Со стороны бизнеса в "черный список" оказались внесены председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, бизнесмены Виктор Вексельберг, Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Андрей Скоч и Владислав Резник, глава Газпромбанка Андрей Акимов и руководитель ВТБ Андрей Костин. Также санкции распространены на гендиректора "Сургутнефтегаза" Владимира Богданова, члена правления "СИБУРа" Кирилла Шамалова.

Среди попавших под санкции компаний доминируют структуры Дерипаски - "РусАл", En+, группа "ГАЗ", агрохолдинг "Кубань", Basic Element Ltd, B-Finance Ltd, "ЕвроСибЭнерго", "Русские машины". В "черный список" также включены группа "Ренова" Вексельберга, NPV Engineering и "Газпром бурение" Ротенберга, "Ладога Менеджмент" Шамалова и банк РФК (принадлежит "Рособоронэкспорту", который тоже оказался под санкциями).

По подсчетам Bloomberg, российские олигархи из окружения Владимира Путина потеряли от введения последних американских санкций в первый день около $16 млрд.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3061559
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх