Корпоративные отношения
  241  0

 В бюджет Украины поступили первые доходы от управления переданным АРМА предприятием

13 апреля 2018 года в бюджет Украины компанией-управляющим были перечислены первые доходы – 506,6 тыс. грн от управления в марте этого года работающим предприятием: активами хлебозавода №3 в Харькове.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

Управляющим в настоящее время обеспечивается функционирование предприятия по назначению. Поступления в бюджет от управления этим активом в апреле планируются на уровне от 1,3 млн грн.

"Данный пример управления арестованным имуществом свидетельствует о пользе и высоком потенциале этого инструмента сохранения экономической стоимости арестованных активов как для владельца, так и для государства", - сказано в сообщении.

Первые результаты управления указанными активами свидетельствуют о создании в Украине принципиально нового механизма государственно-частного партнерства, а также появления нового рынка услуг управления арестованным имуществом.

Активы хлебозавода №3 в городе Харькове были переданы в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

20 марта 2018 года Национальное агентство передало в управление активы хлебозавода №3 на основании договора управления компании-управителю, отобранной по результатам конкурса.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3061556
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх