Власть, Регуляторная политика
  1527  1

 Порошенко подписал законы о льготах для проведения финала Лиги чемпионов в Киеве

Президент Петр Порошенко подписал законы, связанные с подготовкой и проведением в Украине финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает БизнесЦензор.

"Реализация законов позволит создать условия для надлежащей организации и проведения в Украине финальных матчей Лит чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018, что в свою очередь, обеспечит соблюдение взятых обязательств по поддержке указанных мероприятий и будет способствовать созданию положительного имиджа государства", – сказано в сообщении.

В частности, законом №2374-VIII внесены изменений в переходные положения Налогового кодекса, а законом №2375-VIII – Таможенного.

Изменениями в Налоговый кодекс предусмотрено временно, на период проведения финальных матчей по футболу, освободить от налога на доходы физических лиц и военного сбора доходы, полученные представителями или должностными лицами ассоциаций – членами УЕФА; членами делегаций, в том числе членами команд; физическими лицами, аккредитованными УЕФА, в частности сотрудниками и временными работниками, представителями средств массовой информации, партнерами УЕФА, представителями спонсоров (кроме резидентов Украины).

Согласно закону от налога на добавленную стоимость освобождены операции по ввозу на таможенную территорию Украины товаров для снабжения УЕФА, билетов и услуг, которые являются неотъемлемой частью такого билета.

Также освобождается от налога на прибыль предприятий прибыль, полученная до 26 мая включительно УЕФА и/или его связанными лицами от передачи и/или использования коммерческих прав, касающихся финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018.

Подписанный президентом закон №2375-VIII предусматривает до 26 мая освободить от налогообложения ввозной пошлиной товары (кроме подакцизных) ввозимые на таможенную территорию Украины для организации и проведения указанных мероприятий (продажа таких товаров на территории Украины запрещается).

Закон также обязывает обеспечить пропуск через таможенную границу, таможенный контроль и таможенное оформление указанных товаров и транспортных средств по месту проведения финальных мероприятий Лиги чемпионов УЕФА 2018 или таможней в пункте пропуска через государственную границу Украины в первоочередном порядке и без представления установленных законодательством разрешительных документов.

Кроме того, законом №2373-VIII внесены изменения в закон "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование".

Законом предусматривается временно, до 1 июня 2018 года, освобождение от начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование представителей или должностных лиц ассоциаций – членов УЕФА; членов делегаций и команд; физических лиц, аккредитованных УЕФА, в частности сотрудников и временных работников, представителей средств массовой информации, партнеров УЕФА, представителей спонсоров.

Законы вступают в силу со дня, следующего за днем ​​их опубликования.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла указанные законы 22 марта.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3061510
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх