Власть, Транспорт
  381  1

 Мининфраструктуры предложит ввести санкции против компаний-подрядчиков Керченского моста

Министерство инфраструктуры Украины включит в список санкций компании, которые работают на объектах строительства Керченского моста в аннексированном Крыму.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в комментарии проекту Радио Свобода "Крым.Реалии", передает БизнесЦензор.

"Мы отслеживаем все подрядные организации, которые работают на этом объекте, и включаем их в список санкций. Информируем также и другие государства, союзников Украины о включении компаний в черный список", – сказал министр.

"Если это были прямые контакты, мы реагируем. А если были закупки из третьих-четвертых рук, реагировать сложнее, поскольку это не был прямой контакт с производителем", – отметил Омелян.

Как сообщалось, структура российского бизнесмена из ближайшего окружения Путина Аркадия Ротенберга установила контроль над 94,2% акций строительного холдинга "Мостотрест", которая является субподрядчиком строительства моста в оккупированный Крым.

В 2016 году "Мостотрест" получил субподряд на строительство Керченского моста на сумму 96,9 млрд рублей от "дочки" "Стройгазмонтажа" Роттенберга "СГМ-Мост". А спустя несколько месяцев США расширили санкционный список в отношении России, включив и "Мостотрест", и "СГМ-Мост". ​

Ранее российские СМИ сообщали, что семья Ротенбергов продолжает контролировать "Мостотрест", несмотря на продажу ее акций в 2015 году.

Как сообщалось, компания "Стройгазмонтаж" Роттенберга получила подряд на строительство Керченского моста в феврале 2015 года (тогда других претендентов на проект не нашлось), общая стоимость работ - 223,1 млрд руб. Автомобильное движение РФ планирует открыть в конце 2018 года, железнодорожное — в 2019 году. 

В июле 2014 года Евросоюз включил Аркадия Ротенберга в санкционный список, заморозив его активы в европейских юрисдикциях, и обосновал это тем, что бизнесмен является "давним знакомым" президента России Владимира Путина и его бывшим спарринг-партнером по дзюдо, а также что он "нажил свое состояние во время правления Путина", получил ряд крайне выгодных контрактов в рамках подготовки Олимпийских игр в Сочи.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3061497
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх