IT, Макроэкономика
  11067  6

 В РФ начали блокировать Telegram (обновлено)

Федеральная служба по надзору в сфере связи РФ (Роскомнадзор) направила операторам связи сообщение о блокировании интернет-ресурсов компании Telegram на российской территории.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора сообщает БизнесЦензор.

В Роскомнадзор поступило решение суда об ограничении доступа на территории России к интернет-ресурсам Telegram. Информация о данных интернет-ресурсах в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа, сообщает ведомство.

Как уточнил позднее в понедельник глава Роскомнадзора Александр Жаров, также будут приниматься меры в отношении различных инструментов для обхода блокировки мессенджера Telegram, передает Интерфакс.

Отвечая на вопрос о блокировке VPN и других инструментов обхода запретов, Жаров сказал: "Если вы обратите внимание на закон об организаторах распространения информации, по которому мы работаем, мы свои действия предпринимаем вслед за теми документами, которые к нам поступают из органов, обладающих функциями оперативно-розыскной деятельности. Видимо продолжим действовать точно также".

Как сообщалось, ранее российский суд заблокировал  Telegram по причине того, что компания отказалась предоставлять российским спецслужбам ключи шифрования сообщения пользователей мессенджера.

В свою очередь владелец Telegram Павел Дуров пообещал, что мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3061491
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх